Согласно законам жанра...

Согласно законам жанра,
Красивых, любовных драм,
Нашелся и для Романа,
Приличный вполне роман.

Озвучил бы аплодисменты,
Пожалуй и сам Мольер,
Смущает одно в моменте,
Большой, возрастной барьер.

Претит мне типаж Лолиты,
И Гумберта вывих-чужд,
Но, щедро годами битый,
Я льну к твоему плечу,

В пустых лабиринтах сердца,
Как музыка стал звучать,
Волнующий тембр женский,
Я стал без тебя скучать,

В цепочке причин и следствий,
Ты стала вторым звеном,
Желанней всех прежних женщин,
Моим золотым руном,

Забавно, прошла неделя,
Но, ясно, как дважды два,
Хоть мы не Адам и Ева,
Во мне недочёт ребра,

Смотрю на твою улыбку,
На бледный овал лица,
Луну снова чертит циркуль,
На звездных, своих часах,

А, мне, хоть убей не спится,
Стихами болеет ночь,
На улице дождь, как птица,
Стучится в моё окно,

И, кажется вот мгновенье,
Успеть бы ещё поймать,
Пока не проснулась Женя,
Пока ещё спит сама,

Согласно законам жанра,
Пускай подтвердит Шекспир,
Когда человек желанный,
Он весь заполняет мир,

И, я, как зеленый школьник,
Пишу на твоей стене,
Что мы в тождестве с любовью,
И, этим горжусь вполне.


Рецензии
Не переживай, ведь любовь паспортный возраст не спрашивает, ей вообще фиолетово какие у нас биометрические данные:))))

Оксана Задумина   20.08.2019 12:25     Заявить о нарушении
аплодисменты - с прилепилась:))

Оксана Задумина   20.08.2019 12:26   Заявить о нарушении