Остро осенняя боль...

С ночи болит зуб,
Стрекочет колючей иголкой.
В мозг проникает, и тут
Лезешь на стенки, на полки.
Пьешь пилюли, глотаешь,
Бежишь к врачу, а он:
"Что с вашим зубом, не знаю".
И вновь продолжается звон.
Те же таблетки. Вода
Соль растворят в стакане,
Остро осенняя боль
Спать не велит и дурманит.
Снова предвижу ночь:
Хождения льва по клетке,
Сон болезненный, редкий,
Маму обнимет дочь...


Рецензии