Скажи, судьба...

Песня

Скажи, судьба, что ты надумала? Какие планы у тебя?
Что перепутала, распутаешь, или ответственность моя?
Где перекаты твои спрятаны? Куда капканы разбрелись?
Быть может, клады где припрятаны, и что отложено, на жизнь?

Скажи, судьба, что предначертано и как извилиста тропа?
Что совершится преднамеренно, а что случайная беда?
Об что душа будет изранена и сколько сердце проживет
В непонимании? Заранее, я благодарен за исход.

За то, что все года утоптаны, но не запятнаны, почти.
За, что лишь тобою поняты клятвы, поступки и стихи.
Прости, судьба, что неприкаянна, от неприятия мной лжи.
Что не услышала раскаяния, за все, что делал из любви.

Скажи, судьба…

18 августа 2019 г.


Рецензии