тысяча чертей или меньше

дартаньян как всегда
после рыбалки и бани
опаздывает
(дорожные работы
замена асфальтового покрытия
заторы на парижском шоссе)

миледи бюджетно травит
констанцию роллами филадельфия
(пополамная скидка для монахинь
только по вторникам до конца месяца
доставка бесплатно при заказе от трёх экю)

следком заводит уголовное дело
об оказании услуг
не соответствующих требованиям безопасности

газеты пишут
голова в телевизоре хмурит брови

констанцию увозят в морг
укладывают в холодильник
ждут дознавателя и экспертов

подвески королевы
превращаются в популярный мем

анна австрийская
постит в инсту новый лук
поклонники ставят лайки
хейтеры пишут
засланная дрянь
агентша лондона 
сука

король велит отключить комментарии
и комментарии отключают

дартаньян скачет в бетюн 
и кричит голосом боярского
тысяча чертей

но в аду сезон отпусков
коллективное соглашение с профсоюзом
поэтому присылают одного чертёнка-стажёра

и он скучным голосом говорит
дартаньян
не нужно так горячиться
не насилуйте лошадь
иначе зоозащитники вас порвут
на британский флаг
и оторвут вам подвески

а ещё какая-нибудь жоржетта
обвинит вас в харассменте
за тот случай в харчевне
(семь лет прошло а как сейчас помню
с тех пор страдаю смотрю сериалы
потеряла работу жру и толстею)

и вас выгонят отовсюду
и навсегда
заметут под одесскую киностудию
по программе metoo

просто чума
вот увидите
я не шучу

но если
вы аннулируете запрос
на тысячу наших сотрудников
мы всё уладим

дело закроем
подвески оставим
констанцию похороним
а миледи отрубят голову

всё решаемо
дартаньян


Рецензии
Где то была статья про людей, похожих как две капли воды на исторические портреты) наверное, твои персонажи Дюма из современников таких.

Анна Красницкая   03.09.2020 20:12     Заявить о нарушении
Наверное )) Привет, Ань!!!

Жиль Де Брюн   04.09.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.