Да, это Москва

Этот город съедал... королей с их вассалами,
И на трон возводил всех Российских царей.
Побеждал под орлом... и знамёнами алыми,
И своих и чужих... посягавших на нас упырей.
Тут венчали на власть Императоров наших,
Здесь Генсеки служить… присягали стране.
Александровский сад это память о павших
В самой страшной и самой кровавой войне.
Этот город он в нас просто целую вечность,
С ним проводятся дни, и встречается ночь.
Тут живущий народ сохранил человечность,
Невозможное, в общем, сумев превозмочь.
Здесь надежда жива, на любовь и на счастье,
С Верой в Бога, и нет протекали здесь дни.
Мы молчим, но готовы вскипеть в одночасье,
И сердца, вырывая, зажечь над страною огни.
В этом городе сердце народа и память народа,
Тут хранятся знамёна великих военных Побед.
И со смутной поры, здесь не помнят разброда,
Как сегодняшний наш демократический бред.
Россияне порой, на него незаслуженно злятся,
Мол, жируя народ, неприлично красиво живёт.
Всё неправда друзья, надо б вам разобраться:
Жизнь и здесь... точно так, как и всюду идёт.
Этот город съедал... королей с их вассалами,
И на трон возводил всех Российских царей.
Побеждал под орлом... и знамёнами алыми,
И своих и чужих... посягавших на нас упырей.


Рецензии
Коля,доброго утра,
ОТЛИЧНО!
Я

Чёрный Принц 0   20.08.2019 06:39     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо... доброго дня!... Тепла и света.

Николай Дикарев   20.08.2019 10:51   Заявить о нарушении