Август

Крадётся  август  через  леса  спицы
Просветом  ровным  под  распевы  птицы,
Он  дарит  (чуть  усталый)  вздохи  лета
Стогам на луге с рыжим  шаром света,

А  вечером  свернёт  за  поворот
Дорожкой на сентябрь  по  тёплым  лужам
И тихим  танцем  медленно  закружит
По паркам  листопадный  хоровод,

Отдаст  ключи,  шагнёт  в  осенний  рай,
Где запахи  садов  из  яблок  спелых
И аромат лугов  и  колос  загорелый,
Закатом растворится, где горизонта край …

Там  соблазнит полётом  в  поднебесье
Все  вереницы  перелётных  стай
И  с  ними  пропадёт  и  вновь  воскреснет
В  другой  весне, где в жизнь ворвётся МАЙ !

Чередованье   дней  -  земной  круговорот
В нас  оставляют след - из проседи  зарубки,
Мы  никогда   не  знаем  наперёд,
Где  были  спрятаны  для  счастия  минутки.

Пожалуй,  что  в  улыбках  детворы
И  в  яви  зорь, что  проживаем  доле
И  в  неге   синих  незабудок  в  поле, 
И  в  криках  петухов  заутренней  поры,

Во  всём,  что   есть   вокруг  тебя,
Что  заново  цветёт,  под  небом  дышит
И  в  каплях  ливня,  омывающего  крыши
И  в  чистом  воздухе  после  хлопот  дождя.

                (С.В.Ю., 19 августа 2019 г.)


Рецензии