Порхай Сероглазая Фея!

(Моей первой внучке)

Где небо над морем синеет,
Где ласково плещет волна,
Живёт Сероглазая Фея,
Не зная, что фея она.
     Лишь светлое утро развеет
     Последние сладкие сны,
     Встаёт Ясноглазая Фея,
     Лучась, словно Фея Весны!
Луна исчезает, бледнея,
Шагают ребята гуськом,
Средь них Сероглазая Фея
Зевает в ладошку тайком.
     Осенние клёны, краснея,
     Ей путь осыпают листвой...
     Бредёт Ясноглазая Фея
     В мирок заколдованный свой.
И сонно за партою млея,
Мечтой устремляясь в полёт,
Пыхтит Сероглазая Фея,
Земные науки грызёт.
     А вечером, ног не жалея,
     Зажавши под мышкой пакет,
     Бежит Ясноглазая Фея,
     Спешит на любимый балет...
Плывёт лебединая шея,
Душа на пуанты встаёт,
Скользит Сероглазая Фея
В свой быстрый и вольный полёт,
     Стремительной птицею рея,
     Струясь улетевшим платком...
     Свою Ясноглазую Фею
     Мы все обожаем тайком!
Пусть годы уходят, седея,
Пусть время струит, как вода,
Порхай Сероглазая Фея
Свободною птицей всегда!


Рецензии