Когда проходишь мимо...

Когда проходишь мимо,
Не оставляя мне надежды,
Спокойный и счастливый,
Придерживая руку на своей груди.
Что держишь ты в руке?
Меня не замечая,
Идешь, как в галерее,
Мелькающих событий, лиц.
Меня не узнаёшь!Ты видишь
Место в конце пути!

Когда проходишь мимо,
Волной меня сбивая,
С трудом удерживаюсь,
Чтобы не упасть.
Вокруг всё замирает,
Остановив движение
И птица умолкает
У тебя в руках,
На полукрике мне
Трель не передав!

Когда проходишь мимо,
Не долистав страниц
Короткого романа
Без завершения судьбы!
Ты вспомни, что я  была любима,
Сердился,
Когда не верила тебе!
Остановись прохожий!
И взгляд свой оторви,забудь,
Про место в конце пути!

Когда проходишь мимо,
Взгляд глаз, завороженных ,
Видит место - ты не оглядывайся!
Всё в порядке,
Хотя проходишь через мою жизнь!
Я по ночам не плачу
И не играю с тобой в прятки!
Учусь я в одиночку,
Как забывать тебя
И как писать роман!

Когда проходишь мимо,
Я считываю мысли.
Так хочется помочь тебе
И поддержать!
Согласна я идти с тобою рядом,
Оставить тяготы все позади
И исцелять
Наш каждый шаг
До того места,
Что в конце пути!


Рецензии