Никто не знал ее

А ведь ее никто не знал такой -
Отчаянной, доверчивой, ранимой.
Она для всех была самой простой,
Веселой, несерьезной, в меру милой.
Тайник души своей держала под замком,
И охраняла, слезы свои пряча,
От тех, кто с ней случайно был знаком,
И тех, кто в ее жизни много значил.
Ни жалости, ни боли, ни стыда..
Казалось, поцелованная Богом.
Но душу раздирало иногда
На части, словно сердце било током.
Взлетая ввысь и падая навзничь,
Она карабкалась, молитву повторяя.
Смеялась, выла, когда жизни бич
По телу проходился, извиваясь.
А ведь ее никто не знал такой -
Отчаянной, доверчивой, ранимой.
Казалось всем, с такой простой судьбой...
Всем, проходившим рядом с нею  мимо...


Рецензии