Немного счастья

Немного есть на свете счастья: здоровье, дети и любовь,
Которые, сквозь все ненастья, жаждем упорно. Вновь и вновь
Теряем или не находим. Не видим, мимо проходя,
Когда нас в чуждое уводят грехи, заботы или судьба.
Но, не взирая на суетность, ухмылки жизни, сложность дня,
Есть в мире счастье: жизни вечность, а значит и любовь жива.
В ней все, заботливые дети. Здоровье, равное мечтам, и внуки.
Она центробежна, от притяжения их душ к нам.
Немного есть на свете счастья: здоровье. Дети и любовь,
Чьи редкость, резкость, несуразность, удобный повод, для стихов…

17 августа 2019 г.


Рецензии