Бабай

Спят давно уставшие игрушки,
Люди то же, все наверно спят.
Я нырнул с ногами под подушку.
Жаль не поместился только зад.

Но его я то же перепрячу,
На расправу не отдам врагам!
Я лежу сейчас и горько плачу.
От чего? Пока не знаю сам.

В детстве часто слышал я рассказы,
Что как только выключают свет,
Дед Бабай является. Зараза.
От него вообще спасенья нет.

Я купил огромную подушку,
Что бы ночью не заметил гад.
Спрятал руки, ноги и макушку,
Но немножко не вместился зад.

Выпил я для храбрости бутылку.
Там была, признаюсь, не вода.
Ножик заточил, четыре вилки.
Чтоб убить все страхи навсегда.

И лежу, как пёс, тихонько вою...
Губы аж до крови прикусил.
И одна проблемка беспокоит -
Не совсем надежно спрятан тыл.

Повернулся я спиною к стенке.
Никого теперь я не боюсь!
У меня торчат одни коленки.
Как-нибудь костями отобьюсь!


Рецензии