одеколона, что Тройной ты тресни

Начнём, пожалуй, мы дуэль со словом.
Оружием нам станет рифма.
Дорогу же уступим молодому,
а нам в награду - лишь поллитра.

И снова непреклонно к пьянству тянет,
чему противиться бывает очень трудно.
До старости едва лишь тот дотянет,
кто будет пить отчаянно и беспробудно.

К высокому мы склонность не имеем,
хотя себя к тому и побуждали.
А со стакана спирта вмиг пьянеем,
иного впрочем и не ожидали.

Теперь пора нам, братцы, закусить
иль килькой, иль сырочком "Дружба"
Таких закусок уж теперь не встретишь,
да и в музее пьянства их не обнаружишь. 


Сейчас нам на закуску будет пицца
или японское сырое суши.
Нам это навязала заграница,
и этого нельзя нарушить.

Закончить бы хотелось на весёлой ноте
или на какой-то бодрой песне.
А тот кто не привык к болезненной икоте,
одеколона, что "Тройной" ты тресни.




 


Рецензии