Да будет он благословен...

***


Да будет он благословен,
Тот день, что свёл меня с тобою!
Уже не ждал я перемен
И жил, влеком своей судьбою.

Но, усмехнувшись, ты  вошла,
И карты все перемешала.
И жизнь, что в тишине текла,
Тотчас потоком бурным стала.

Всё в том потоке понеслось:
Страсть, и мученье, и блаженство.
И не могу с тобой быть  врозь,
Пусть ты — совсем не совершенство...

Пускай порой тоской плачу
И сердце рву своё на части,
Но я отныне не хочу
Какого-то иного счастья!..


***


Рецензии