Агония

Я расстрелянный гуманист, 
Правдолюб, уличённый во лжи!
Обнадёжьте мой солипсизм-
Навтыкайте мне в спину ножи!

Как Гестас на Голгофе распят,
Волос падал при свете зарниц,
Отрастил плешь седую до пят,
Вырывалась вода из глазниц.

Гедонистов бросай на костёр!
Пусть согреют бездушие масс.
Отдавайте в рабство сестёр!
Помолись колченогий за нас...

Для утех, вызывай-ка богинь!
Пусть застелют тебе эшафот!
Правдой-маткой убогих корми,
Улыбайся в ответ! Ну и вот...
 
Развалившись, как кляча во ржи,
С рваным брюхом, вздыхая, солдат
Вспоминал счастливую жизнь,
И в надгробие вонзал автомат.


Рецензии