Радуга над Невой

Я люблю этот город,
Я люблю этот век!
Он надеждою дышит,-
Ею жив человек.

Я люблю хоть порою,
В буре смешанных чувств
Видя счастье и горе,
Я в печаль погружусь.

И подобно природе
В смене ночи и дня,
Средь ненастья погоды
Снова выйдет Она!

В красоте и величии,
Над свинцовой толпой.
И чудесной политрою
Вспыхнет свод над Невой!

Улыбнусь я прохожему,
Он кивнёт мне в ответ.
Вот такой вот Он, город мой,
В моём сердце на век!


Рецензии
Я тоже люблю Питер. Всего.

Барахоев Хасолт   24.08.2019 15:43     Заявить о нарушении
Да, он красив :)Благодарю за отзыв!

Сергей Ахрапотков   24.08.2019 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.