А правда ли?

А правда ли, в тот миг когда ты вспомнишь,
Что есть ещё душа на белом свете,
До коей сотни миль в июльском лете,
Становится так благостно и томно.

Наверно так бывает, коль и луны,
Встречаясь ночью тихо льют нам злато,
И пьём мы тот напиток виновато,
Сердца друг друга трогаем за струны.

И те, на трепет нежный откликаясь,
Движением небесного эфира,
Сближаются, как звездочки над миром,
Чтоб согрешить единожды, не каясь.

Раскаянье потом наступит, позже,
Когда рассвет забрезжит алой кровью,
Считали мы, случилоь что, любовью,
Романом оказалось придорожным.

Брожу теперь один по белу свету,
Покаялся, увы, ёё уж нету


Рецензии