Ты уезжаешь? Я с тобой

«Ты уезжаешь? Я - с тобой», -
Дорожкой мокрой по щеке.
«Я буду там тебе чужой», -
Глубоким вздохом в тишине.

Струной сквозь шторы лунный свет,
Две пары рук - одна змея:
«Молчишь? Тебя уже здесь нет…»
«Нет рядом места для меня…»

Одно дыханье на двоих,
И взгляд один напополам:
«Мне не уйти из глаз твоих!»
«Я знаю… и трещу по швам…»

Вползала в комнату заря,
Метались тени по углам:
«Ну, пропадешь же без меня!..»
«Со мною будешь даже там...»

И в пасть открытого окна
Восставшей улицы прибой,
Пусть ждут на рельсах поезда:
«Ты уезжаешь… я с тобой…»
     Июль-август 2019


Рецензии