Стих может родиться

Стих может родиться
Из серого камня.
Он словно родник
Из душевных глубин.
И вил у него
Не прекрасный самый
Осеннего шторма-
Пустынных равнин.
Стих может родиться.
Как хлопья тумана
Окутать тебя
Притеженьем своим.
Он в дни безнадежья
Небесная манна
И в радостный час
Как цветы уязвим.
Стих может
Как жало змеи появится
Пусть будет прививкой
Гордыни укус.
Чтобы от тщеславия
Не опустится
До фальши  неся
Бесполезности груз.
Стих может родиться,
Как –то оригами
Бумажным изделием
Разности чувств
Но ты не нащупаешь
Сути словами
Пока  не поймешь
Строфы выше искусств.
Наталья мурадова
19 8 2019


Рецензии
очень красиво! спасибо вам за творчество!

Анастасия Жукова 3   03.10.2019 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.