Стальные магнолии

Стальные магнолии вечно в цвету,
Но пахнут костра пепелищем.
В ухоженных парках они не растут,
Цветник их весь начисто выжжен,

А стебли стальные на солнце блестят,
Притворно в тепло одеваясь.
Так сладок, тягуч, смертоносен их яд,
Трепещет душа в них живая.

Стальные магнолии - редкий трофей:
Возьмешь - и рука кровоточит.
Испачканы кровью все рифмы в строфе
И каждое слово - до точки.

Однажды то были живые цветы
И запах небес источали,
Да слёзы вобрали девчонок простых,
Все то, что в конце и в начале.

Ведь слёзы скупые цикуты страшней -
Обиженных, преданных, брошенных.
В слезах всё сгорает, как в адском огне.
Плохие мы, были хорошими.

И ходят по улицам сотни таких,
Сожженных в костре меланхолии,
Но дух их не сломлен, в глазах - огоньки.
Ириночки, Юленьки, Оленьки...


Рецензии