Спонтанное посещение

Посещением спонтанным
Ветер колыхнул поля,
Наготу накрыв туманным
Одеялом опосля.
Чебурахнулся отживший
Праведно в дубраве дуб
И торчит, влагу ценивший,
Корень, отпевая труп.
Изловчись же ты, природа,
И Ярило приручи,
Чтоб у сельского народа,
Его жгучие лучи
Возрождали дух любви.


Рецензии