Мои стереотипы 279

   Вахтангов

  Вахтангов сам по себе и со всеми своими театральными фокусами-покусами вместе и по сей день малоинтересен. Хоть бы его и вовсе никогда не было. Особых претензий к давно с'ьеденному трупными червями Евгению Багратионовичу не имею. Лютой неприязни не испытываю. С ним не ел,не пил,не спал,на охоту-рыбалку,по дрова, грибы,орехи,ягоды не хаживал...
   Хотя ... Помнится,в достославном театре на Арбате, носящем его(Е.Б.В.) имя - спал. И еще как!
   Занесли же нас черти театральные (в начале мая 1986-го) с другом Гусевым в то чудное местечко,театр имени Е.Б.Вахтангова.
   Пьеса - откровенное пафосное фуфло. Соцзаказ. Про партийно-производственную  тягомотину в дичайшем захолустье,Восток Дальний или Север Крайний. Полнейший отвал.
  Живые(и вполне недревние) дядь Миша Ульянов и дядь Вася Лановой меня быстро утомили. Знали своё дело, славные артисты,заслуженные. Под их
 крикливые,меня ничуть не цепляющие реплики,под их дежурные ужимки захотелось мне отдыха и покоя. Захотелось забыться.
   Да где там?!
   Креслица неудобные,малоуютные,для полновесного сна не приспособленные,сквознячище по залу,чисто в лесотундре какой. А тут еще и Гусев. Сам зевает,с трудом держится и мне каждые две-три минуты:
   - Не храпи! Не дрыхни! Очнись! Хорэ, мудила!
   Он уже после армейки,понабрался там в нарядах,блин, караулах всякой мерзости. Локтем толкает,за плечо тормошит. Чтобы самому не заснуть.
   А я и дрых,и храпел своей ущербной носоглоткой,и ногой подрыгивал. Разве что не попердывал от расслабухи и удовольствия.
   Мне бы в цирк или на встречу с артистами кино и эстрады.
   На футбол я тоже не ходок,там жлобьем воняет. Пьянь-фэны орут,блюют и лезут в драку. Полнейшая скотобаза! Стиль спортивный. Уровень быдлячий.
   "Вахтангов", кстати,единственный из столичных театров,где я изволил задрыхнуть. В других Московских Храмах комидиантства я вообще никогда не бывал. И не тянет. Усну ещё нечаянно.

 


Рецензии