НЕ ЗРЯ

Живём порой в пещерах самости своей ,
Храня под сердцем одинокое молчание ,
Вне томной устали сырой шлифуя грани -
В летах минувших возлелеянных идей .
По детски веруя в грядущего лучи ,
Что не минуют - ярким , светлым Откровением -
Тех наших детищ , что пока сокрыты тенью -
Необъяснимо затянувшейся ночИ .
"Не ожидаем" результатов от радений , -
Средь тьмы глубокой поборов неясный страх ,
"Совсем не думая о лавровых венках
И сытой дрёме под оливковою тенью" .
И всяк настроен на неповторимый лад ,
И всяк питает суть - глотками вдохновения ,
Одолевая полусонное забвение ,
Сквозь щели глядя на лукавый "звездопад" .
По детски веруя и веруя не зря ...
Мерцает память , да ничто не исчезает ,
Светила вечного улыбка золотая -
Коснётся граней , - светом искренним даря .
Коснётся каждого творения , хоть на миг ,
Пред мудрой вечностью - сей миг всегда условен ,
Быть может он замрёт в веках - реальной новью
И станет новою звездою - Светлый блик .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117121505487


Рецензии