Рука в руке

Рука в руке скользит по кругу,
Как пара белых лебедей –
Прикосновением друг к другу,
Сопостиженьем двух людей…

Одна ладонь – тонка, прозрачна,
Как ранний мартовский цветок,
Как солнечный пугливый зайчик,
Пробившийся через стекло.

Другая – крепко и надёжно
Хранит покой и благодать,
Передавая дрожью кожи
Всё, что по силам ей отдать:

Любовь, и ласку, и заботу,
Что греют множество сердец –
Ведь не считаешь ты работой
То сострадание, Отец,

С которым, через милость Божью
Ребёнок постигает суть
Мира – где совсем не может
Услышать, крикнуть и взглянуть

В глаза, что дарят неприкрыто
Блаженством детское лицо,
Благословив его молитвой,
Сплетеньем чутких рук кольцом

Над слабым тельцем – что не властно
Почти в движениях своих…
И лучик солнца льётся счастьем
В одной улыбке на двоих!..

        11.01.2012               


Рецензии