Волшебный вечер

Тихий шорох шагов эхом дом поцарапал.
Хлопнет дверь, разорвав тишину во дворе.
Подскочил вечер снова, недовольно заплакал.
Он под кустиком спал, снился берег морей.

Запоздалый мальчишка пронесётся, прошлепав
и в соседний подъезд побежит он домой.
Заигрался он слишком, мама слала упрёки.
Будут ужинать вместе, чем кота успокоят.

Кто спугнул воронье? Оно в небе закружит,
ором тьму позовя, крикнув:" Вечер, прощай!"
Даже тот паренёк вздрогнет, будто от стужи.
Сигарету он смял будто бы невзначай.

Мошкара запоздало заплясала под дудку.
Может, это цимбалы? Как играет сверчок!
И закат станет алым, мягким, нежным и кротким.
Как же мало мне надо, счастье в венах течёт.

Слышать, как телефон зазвонил вдалеке,
три усталых:"Але, я пришёл, дорогая!
И сорока вдогон на кота крикнет:"Шкет!"
Вон отсюда, ворьё! Ту натуру я знаю..."

Снова в небе звезда подкралась целовать,
чмокнет в лоб, засмеётся и вернётся на небо.
Может, это душа, пролетая, опять
завтра снова вернётся, вечерок же волшебный!

Окна, люди, дома, шум авто запоздалых.
В окнах прячут кино сонных тысячи штор.
Мотылька крыльев взмах, тополь дремлет усталый.
Счастье, вот же оно! Я люблю тебя, город.


Рецензии