Знойный август

Знойный август... Прохладные ночи...
С каждым днём все свежее туман.
Сокращается день неохоче,
Но другой уже ищет кафтан...

На полях от зари до заката –
Непрерывное пенье сверчков.
Пряных трав аромат горьковатый –
Словно страсти томительный зов.

День плывёт в нежно-розовых далях
Над притихшей от зноя землёй,
И в уютных, сухих сеновалах
Ищут ветры блаженный покой.

Сердце хочет в поля да туманы,
В безмятежность прозрачной реки,
Погружения в негу нирваны,
Чтобы сбросить оковы тоски...

Фото автора


Рецензии