На лодке жизненной качаясь

На Книге Судеб погадаю.
Задам всего один вопрос:
Где мне найти кусочек рая,
Где есть любовь и нету слёз?

На лодке жизненной качаясь,
Я в ней плыву который год,
В реке прозрачной отражаясь,
И глядя в синий небосвод.

Держа весло, пятаюсь выбрать,
К какому берегу пристать,
То к острову пытаюсь выплыть,
То повернуть теченью вспять.

Ответь мне книга, дай советы,
Как стать умелым рулевым,
Как счастья распознать приметы
И отыскать его по ним.

Так жаль, что нет универсальных
Решений, как счастливым быть,
И по частицам их буквально
В реке приходится ловить...


Рецензии