Вещий сон

Вчера я видел вещий сон
О том, как смерть свою приму.
Над головою занесён
Топор, что погрузит во тьму.

Я видел брата своего, пронзённого стрелой.
О, Тор, ты нас благослови на наш последний в жизни бой

Сегодня ночью - не до сна.
Узнали мы свой смертный час.
Нам эта ночь отведена,
Чтоб пировать в последний раз

Мы будем пить и вспоминать героев прошлых лет,
А завтра будем воевать за тех, кого уж с нами нет.

Ну что ж, мой брат, пойдём со мной
На пир. Да будет шум и хмель!
Пусть в голове горит огонь,
Ведь завтра нами править Хель.

На поле битвы мы падём от рук врагов своих.
Откроет траурный костёр в Вальгаллу путь для нас двоих.


Рецензии