С губ неба льётся елей

Ах эти дожди, эта нежность –
С губ неба льётся елей..
А в капельке чувственной – свежесть,
Мяты ласкающий хмель..

Летящей походкой косою
С нами наперегонки
Дорогою быстрой, живою –
Чутки шаги и легки..

А как они льются игристо –
Словно мелодии звон..
Небесные слёзы так чИсты –
Солнцу живой камертон..

И точно...Взошло, улыбаясь
Яркой улыбкой своей,
Так чувственно сердца касаясь...
Солнце, дари свет ясней..

      19.08.2019

Поэтический отклик Татьяны Хакиной...
Благодарю Автора!

http://www.stihi.ru/2019/08/19/8249


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Елей с небес меня коснулся
Небесный гром в душе проснулся.
Глаза омыл дождь из оконца
Ласкало сердце лучом солнца.
Все было очень благодатно
И очень,очень мне приятно.
Прислало небо столько света
Как-же прекрасно всегда это.


Поэтический отклик от Вячеслава Дмитриченко,
Благодарю Автора!


Ах эти дожди, эта нежность –
С небес среди лета метель,
И в воздухе милая свежесть,
И мяты ласкающий хмель.

Задира походкой косою
Цепляет меня по пути,
И чистой небесной росою
Смеются цветов лепестки.

Из туч вырываются искрой,
Рождая мелодии звон
Слезою небесною чистой,
Лучей золотых камертон.


Рецензии
Светлана, вы вся в капельках дождя, они ...

«Ах эти дожди»

Светлане Доля, улыбка...

Ах эти дожди, эта нежность –
С небес среди лета метель,
И в воздухе милая свежесть,
И мяты ласкающий хмель.

Задира походкой косою
Цепляет меня по пути,
И чистой небесной росою
Смеются цветов лепестки.

Из туч вырываются искрой,
Рождая мелодии звон
Слезою небесною чистой,
Лучей золотых камертон.

Вячеслав

Вячеслав Дмитриченко   13.09.2019 22:03     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо большое за такой чудесный поэтический отзыв!
Очень понравилось!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   13.09.2019 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.