Старый дом с деревянными окнами

Старый дом с деревянными окнами,
Сиротливо стоит в стороне.
Опечаленный сводами блеклыми,
Что тоскуют давно в тишине.

Ранит око дырявая крыша,
Да прогнившее насмерть крыльцо.
Где орудуют плесень и мыши,
И где сети паучьи в лицо...

Только рядом кривая рябина
Прикрывает невзрачный пейзаж.
От которого в сердце кручина,
Ностальгии душевной багаж.
© Будаев Николай 19.08.2019


Рецензии