Преображение

Сиял Христос молитвенным экстазом,
А рядом Моисей возник с Ильёй,
Ученики, от страха, пали разом,
Без сил вместить могучий Дух Живой.

Сиянье, голос в облаке, смущеньем,
Земное опрокинуло как дом.
Иаков, Пётр и Иоанн сомненья,
Кидали в ослепляющий фантом.

А на душе елейною отрадой,
Благоговейно разливалась благодать,
Мечталось - больше ничего не надо:
Навеки только в облаке стоять.

Но предложенье здесь построить кущи.
Незрелым показалося Христу,
Земной удел Крестителя, не лучший,
Готовил Искупителя к Кресту.

В предначертанье Таинства летел Он,
И повелел о виденном - молчать!
Ученикам, сознаньм недозрелым,
Еще не мало надо испытать!

Всё впереди Распятие, Уроки.
Перетрясающие души до основ.
Не просто осознать, что нужно Богу,
Страданья заменили место слов!

Так почему Спасителя Страданья,
Уже до слёз не проникают в нас?
Преображение, сменив своё названье,
Нам представляет - яблоковый Спас?

     19.08.2019




 


Рецензии