Мне б губ твоих испить прикосновенье

Мне б с губ твоих испить прикосновенье,
Как взрыв истомы счастье ощутить.
В душе пожар великого томленья,
Ну а вокруг - вечерних ветров стыть.
Ты знаешь, верно, это слово - нежность?
Твоим ушам эпитетов найду
Про глаз дурман и сладкую безбрежность,
И о любви, и о ночах в саду.
А мне б тебя украсть в стогов пушистость.
Над нами небо в пересвете звёзд.
Ста тысяч трав духмяность и душистость.
В них запах твоих шёлковых волос.
И умирать, и воскресать от ласки,
Лететь по небу в облачную взвесь...
Мир не придумал яркость этой краски,
Хотя она такая всё же есть...

Ты не гони. К чему необоюдность?
Ты мне позволь немного позволять...
Дарю тебе любовь и безрассудность.
И мне б тебя хоть раз поцеловать.


Рецензии