Татьяна Федорова 7

...И каков он,твой Дальний Восток?
-Это горной речонки
поток,
Из-за сопок встающий
рассвет,
Ослепительно-маревый цвет
Рододендрона передо мной,
Голубики ковёр
голубой,
Это кедры
(вершин не видать!),
А на них
изумрудная кладь:
(зелень шишек припудрена инеем),
Это август,замучавший
ливнями;
Это мишка
с дороги скатился
И в траве незамеченным
скрылся
Так,что шороха нет
и следа.
Суток шесть до Москвы
в поездах...
И-лимонника нежный росток.
Вот каков он,мой Дальний Восток!


Рецензии