***

Прям над нами открытый космос
И зияющая пустота.
Я на поле в белеющих кроссах
Занимаю позицию «старт».

Я чернею, сливаюсь с небом,
Прячу белый и хищный оскал.
Поле пахнет пшеничным хлебом,
Пышет жаром морского песка.

Поле выдохлось и устало
Извергать своим чревом приплод:
В нём роилось, стенало, жужжало
И взмывало в недолгий полёт

Войско маленьких, ропщущих полчищ.
Слышишь, громко стрекочут сверчки?
Поле просит затихнуть и молча
В чёрный космос буравить зрачки.

Поле шепчет, что станет баюкать.
Космос глух, одинок и един.
Там печально: ни света, ни звуков,
Как в моей, кем-то вскрытой, груди.


Рецензии