Мы молодые огольцы

МЫ МОЛОДЫЕ ОГОЛЬЦЫ

Бывало часто на селе,
Когда родителей нет в доме,
Мы молодые огольцы,
Стремились нежится на воле.
В чужой забраться огород,
Нарвать карман, неспелых яблок
И перемазать себе рот,
С чужих,немытых ягод, грядок.
Нашкодим, знаю, не со зла,
Зато уж вечером, законно,
Получим порку, как всегда,
Порой бывало,даже больно.

Забыв обиды все с утра
И подвязав штаны верёвкой,
В заборе,где была дыра,
К соседу лезу, очень ловко.
Мне дома грустно одному,
Позвать девчонок бы,на речку.
И тут же к другу я иду,
Он нынче топит в бане печку.

Неслись к воде в перегонки,
Девчонок дёргая за косы.
Теперь гуляем до зари,
Пока в лугах, не пали росы.
Видать уже взрослеем мы
И юность к нам,
С тобой ,приходит.
Но отчего же так в груди,
Мне сердце места не находит!

Валентин Козин 17.08.2017г. /16:52/


Рецензии