Чтобы Алмаз засиял

Чтобы Алмаз засиял бриллиантом
 Он процесс должен целый пройти.
От шлифовки и полировки
 До огранки - нелегки пути.

 Это важная часть работы
Ювелир должен опытным быть.
Ведь не все подаются огранки.
Нужный камень
Как раздобыть???

Очень очень тёплые руки.
Очень доброе сердце его.
Он любил не от зла или скуки,
Это чувство Богом дано.

Он питал и растил надежду,
Что взаимностью будет согрет,
Но Алмаз не поддался огранке
и взаимности больше уж нет.

И сжимается сердце от боли,
Сам себе задает он вопрос.
Эта птичка стремиться на волю.
Так зачем я душой к ней прирос?

Он огранку достойную сделал,
Всё что мог Ювелир всё отдал.
Но тот камень лишь для стеклореза.
Ювелир о бриллианте  мечтал.

20.06.2019
Назарова Ирина

https://youtu.be/ErGYTXDltxE


Рецензии