Две души

В городской суете, под шум быстрых машин,
Прошли вдоль дороги две уставших души.
Глазами не встретились, ничего не сказали,
Томились те души в ожидания зале.

Чего же они ждали? Не знает никто,
О всем говорили:"Значит, так суждено".
Мечтали о чем-то, но всегда молчали,
Застыли глаза их в тихой печали.

Жалели о прошлых, глупых ошибках,
В годах потерянных добрых улыбках,
И две души, совершенно чужие,
Сошлись бы - и были бы словно родные.

В умах их томился бледный огонь,
Что вместе бы пламенем загорел вновь,
Души друг другу помочь бы смогли,
Пока не остались одни тлеть угли.

Но мимо прошедшие два человека,
Плывшие мирно по своим рекам,
Никогда не узнают об этих словах,
В толпе друг друга не отыскав.

И так и проходят, оставив лишь тень,
Из года в год толпы серых людей.
Ни на что не решаясь, позже - жалея,
Догорая, гаснут на просторных аллеях.

А перед глазами проносится жизнь.
Не встретились больше те две души.


Рецензии
Се ля ви, сказали бы французы и ничего с этим не поделать. Грустно и очаровательно по форме и содержанию, спасибо, Джули, новых вдохновений, с симпатией РФ.

Рэфэшая   13.10.2019 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.