***

Ты помнишь, сплетением трёх голосов —
«Зелёные листья июньских лесов»?
Теряется
Правда минут и часов,
Правда мер и весов.

Пути
Пропадут в типографских полях,
В начале пять линий венчает петля,
Расстёгнут
Твой траурно-синий футляр.
Есть другой экземпляр.

Антракт — и крещендо: жужжит коридор,
Абстрактные сплетни — особый фольклор,
Но после
Стихию смирит Термидор
И придёт дирижёр.

Вальдтейфель в плену:
На пюпитре зажим.
«Вторые — с шестнадцатой, и не бежим!»
Все мысли — в Чикаго, на Мальту, в Кижи,
Перейти рубежи!

От сцены до кресел — лишь мистика снов,
Потеря железобетонных основ,
Но нужно
Обратно. И сдвинув засов —
К правде мер и весов.

Ты музыке рано уйти не позволь —
Зачем ещё дома хранить канифоль?
И пусть
Не сжирает ни радость, ни боль
Гардеробная моль.

                2019


Рецензии