Летний полдень

В полдень тени исчезают
И лесов светлеет лик.
Это в небе зависает
Наше солнышко на миг.

Ветерок листву лениво
Чуть заметно шевелит.
Колосок бескрайней нивы
Весь из золота отлит.

Еле слышно птичье пенье-
Знать сейчас не до игры.
Даже птицам нет спасенья
Этим летом от жары.

Лишь ручьи журчат игриво,
Отражая солнца свет,
Целый день без перерыва
На полуденный обед.


Рецензии