Раздумье

  Снова блуждаю в теснинах души.
  Проблеск в беспамятстве - слово и взгляд.
  Может, я раньше неправильно жил:
  Страшно смотреть мне сегодня назад.

  И оправданье ошибкам найти
  Или сложить на другого вину.
  Столько дорог предстояло пройти -
  Я же едва ли осилил одну.

  Взгляд мой пытливый однажды потух,
  Слово мое с языка снял другой.
  Окаменел, обратившийся в слух,
  Так и живу с онемевшей душой.

  Я перемен никаких не хочу:
  Всё мне знакомо - работа и дом.
  Кто мы такие, куда мы идем,
  Спросят меня - я в ответ промолчу.


Рецензии