И Спасы августа вверяют

Ах,лето,
Сколько ж в тебе -
Тепла и света!
Они,-
От солнечного добра.
Они - для тебя.
Ну невозможно жить,
Жизнь! Не любя.
Она дарит нам,лето,
             Тебя!

Ах лето.
Лето,
Ты же даришь детям,
Конфетное! Настроение.
Ты даришь детям -
Самое приметное -
Мечту о заветном.
Ты шлёшь им -
От заветного! Приветы.

И Спасы августа,вверяют,
Что люди лету - доверяют.
Пчёлки -
Для них! Мёд собирают.
Яблочки - яблони -
Для них! Покидают.
Орехи -
Для них! Поспевают.

Ну и что,что -
Последние лета дни -
Осень! Поджидают.
Желанной! Гостье,
Они - пахучие летние дни -
С избытком чувств -
Ароматных! Чувств  -
Осень встречают.

Они,с ней -
По садам! Гуляют.
Они,с ней -
В небе! Летают.
Они,с ней -
Птиц!В полёт отправляют.
Они,с ней -
Рассветы! Встречают.


Рецензии