из цикла Лето. Негармоничное. Василина Иванина

            http://www.stihi.ru/2019/08/17/2703         


... Августовские дни такие невыносимые
                Дмитрий Кремень

Лето за август цепляется
цепляется изо всех сил
вьющимися ветками глицинии
хрупкою лозою винограда
коварною колючкой ежевики
и седыми стеблями полыни
узловатыми петровыми батогами*
золотою высокою розгой**
лето цепляется
изо всех сил
за лучики солнца нежаркие
за струны дождя звенящие
за паутину туманную
лето спешит натешиться
отчаянно
лето цепляется
за любовь ненадёжную
словно августа больше не будет

*Петровы батоги - Цикорий
**Золотая розга - одно из названий Золотарника.

Оригинал

из цикла Лiто. Енгармонiйне

… Серпневі дні такі нестерпні ( Дмитро Кремінь)

 Літо чіпляється за серпень
 чіпляється з усіх сил
в"юнкими пагонами гліцинії,
крихкими стеблами винограду,
підступними колючками ожини,
сивими стеблами полину,
вузлуватими петровими батогами,
високими золотими різками -
літо чіпляється
з усіх сил
за лагідні сонячні промені,
за дзвінкотливі дощові струни,
за павутиння туманне...
Літо спішить набутися,
літо чіпляється
з відчаю
за нетривке кохання,
наче цей серпень востаннє

фото Василины Иваниной.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш перевод, Валентина,я тоже занимаюсь переводами, только я перевожу французский шансон- сразу на стихи или песню ,заходите в гости на мою станичку- буду очень рада,ь если мы подружимся- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   31.08.2019 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!☼☼☼

Валентина Агапова   05.09.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.