а может...

А может...

А может быть стать беспринципной, весёлой, порочной?
Стучать кастаньетами, бёдра окутывать алым,
Плясать на столе, разбивая сердца и бокалы.
Господь же простил Магдалину.
Но это не точно.

А может родить себе сына и нежную дочку?
Не рыть глубоко и удариться в радость заботы
О муже, о детях и жить от субботы к субботе.
Ведь есть же счастливые семьи.
Но это не точно.

А может быть верой проникнуться истово, прочно?
И щёки свои во черёд под удар подставляя,
В наземном аду дожидаться небесного рая.
Ведь есть же Всевышний над нами.
Но это неточно.

И кто-то опять будет пробовать зубом на прочность.
А что там за прочность? Живое и тёплое тело
К душе приросло паразитом зелёной омелы.
Пусть больно терпеть. Не раскусят.
Но это неточно.

И снова нет слова-умрёшь Интервалом межстрочным,
Вдохнув тишины и не выдохнув стройные фразы,
На мысли как здорово плюнуть на всё это разом!
И в смерти есть что-то от смысла.
Но это неточно.


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО

Джюнара Нуриев   02.09.2019 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.