Ниточка жизни

Сад зажимает соцветья:
вернутся, поди, холода.
Взаимозависимость этих,-
в природе, - как "нет" и как "да".

Законам природы подвластны
с Тобою и мы до поры.
Пробьёт час - и станем безгласны:
итог "развесёлой" игры!

Азартна игра! И... Кто - первый,
а кто - проигравший, - не в счёт!
Мы, тАк и не вылечив нервы,
баланс подведём под отчёт.

Могли б поучиться у сада,
как надо соцветья сберечь.
Не спросишь у рая, у ада:
 - В фаворе Там русская речь?

Её взять с собой разрешат Там?
А!... Если и нет - вопреки!
Единственный нерв, хоть расшатан,
а - жив!
       С Божьей, видно, руки.

            21.11.12


Рецензии