Друзей становится всё меньше...

Друзей становится все меньше.
Хотя, как видим, нет войны...
Но всё же "раковые клешни"
Нас истребляют. Кто же мы???
Друг другу слова не прощаем
И к замечаниям - "ни-ни"...
Так очевидности скрываем,
Что и ослепшему видны...
Друзья не те, кто громко хвалят
И рукоплещут "на толпу",
А те, кто смело поправляют,
В обход "не я" и "ни к чему".
Здесь, как во всем, - лишь "да" иль "нет",
А третьим, - ложь прелюбодеет,
Что гасит искренности свет.
Друзья... Ряды наши редеют...

19.08.2019г.


Рецензии
Естественный отбор.

Афина Наталья Зимина   28.10.2019 17:13     Заявить о нарушении
Как то так...

Лада Перова   29.10.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.