Плачет осень

Разгулялась осень не на шутку,
Закружила золотые клёны,
Лист с берез летит, и на минутку
Показалось, что ещё зеленый.
Тучи чёрные закрыли просинь,
Дождь с утра идёт унылый, серый.
Рыжая вдруг загрустила осень,
Раскричались птицы оголтело,
В старом парке мокрые аллеи,
Над рекой склонились низко ивы,
Кажется, что ивы в самом деле
Плачут под дождями сиротливо:
Ивам зябко, холодно от речки,
Речка стала грустной, потемнела.
В небе тучи, как стада овечьи,
Бродят, спотыкаясь то и дело…


Рецензии