Не уходи! Ещё не время...

О, даже на исходе, лето,
Ты очаровываешь нас.
Ты даришь море красок, света.
Ты душу радуешь и глаз.

Не уходи! Ещё не время!
Ещё твоя пора и власть.
Былых забот дай сбросить бремя.
Налюбоваться тобой всласть.

Дай надышаться ароматом
Твоих цветов, душистых трав.
И побродить в огне заката
Среди полей, в тени дубрав.

Послушать голоса и звуки,
Что с детства так чаруют нас
И лечат в час душевной муки,
Когда огонь любви погас.

Дай наглядеться красотою
Твоих полей, лесов и рек.
И вновь очиститься душою,
С тобой сроднившейся навек!


Рецензии