А Старуха всё пишет и пишет...

Старуха прошлым живёт.
И чего то всё пишет и пишет.
Нет,нет, молитвы- это не её.
Она с молоду атеистка, но не
осуждает верующих,она их не слышит.

Молодёжь будущим живёт, надеждами
на лучшее себя тешит.
Для Старухи это пройденный путь,
костёр её надежд давно погас,но
искорки в душе ещё трепещут.

Прошлое будоражит её-
вот Молодость платочком машет,
Андрюшка с букетом купавок спешит,
Витоха на гитаре играет,
приглашает их на танцульки с Машей.

Всё перед глазами, словно кино.
Сменяются кадры за кадрами.
Общежитие, учёба, работа и,конечно,
же любовь, все к ней стремятся,
только идут к ней путями разными.

Кажется вспомнила всё,записала
ровненьким почерком, успокоилась.
Будто с подружками у костра на
реке побыла, песен попела и с
суженым познакомилась.

И не правда, что воспоминания горьки.
Ими можно жить, приятно волнуясь,
когда уже всё в прошлом, позади, а
будущего уже нет,живёшь одним днём,
разуму своему повинуясь.


Рецензии
А у меня есть твоя книга...Так что...Жизнь прожита не зря - память оставила и нам, и детям, и внукам...
Держись, милая!
Мы рядом!

Ольга Заря 2   25.08.2019 12:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЗОРЕНЬКА. Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ТЫ ПОСЕТИЛА
МОЮ СТРАНИЧКУ.
Очень болела, но стараюсь держаться. Дети установили
ватсап, подсоединили к Инету ( Они мне смартфон купили
на День рождения. Так чт я теперь могу с тобой общаться вне
Скайпа и ОК.но пока осваиваю, туповата малость.

Тамара Жданова 2   25.08.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.