прости, ты слишком далеко

прости, ты слишком далеко
ты на земле, а я на небе
ты - реалист, а я - про небыль,
ты не горел еще, я - пепел...
и ты со мною незнаком,
меня узнать не так уж просто,
и слишком сложные вопросы
внутри меня - звезд россыпь...
мы слишком разные с тобой,
ты хочешь праздности и блажи,
и пыль в глаза, и антуражи -
все то, что мне давно не важно...
пойми, тебе не быть со мной -
ведь мне хозяйка лишь свобода,
мой дом - весь мир и вся природа.
не знаешь брод - не суйся в воду...
твои напрасные старанья,
твои пустые обещанья.
не оправдаю ожиданья
твои, я знаю наперед.
нет, я не капли на ревную.
прошу, найди себе другую,
такую легкую, простую,
и мой не нарушай полет.


Рецензии