Оливы, море сквозь стволы...

Оливы, море сквозь стволы,
И мне достаточно молчать...
Или мычать «мы...», «мы»...
Где солнце сквозь зрачки,
Где время сквозь и вспять,
Где можно всё забыть,
Но так приятно вспоминать,
Где солнечная рать
Лучей и бликов, зайчиков, полос
Рисует кожу, кончики волос
И дышит мной,
Как будто я сама,- прилив,
или морской прибой,
Как будто я сама - олива средь олив...
И мне позволено, вынашивая плод
Своих ветвей,
Быть толще у корней,
И зеленеть от вод
Бегущих стройно дней;
И мне даровано быть собранной
Заботливой рукой...
Я счастлива, что мой удел такой.
Как на садовника роптать?..
Раз мы посеяны,-
То время придёт жать.
Не сбрасывая кроны,
не кривя ствола,
Душою благодарна и светла:
За то, что каждую весну,
За то, что к хлебу и вину,
За то, что если надавить,-
хоть каплей масла смогу быть.

15.04.2018


Рецензии