Ай, - давайте бросьте!

НЕ РДЕЙ
ВАЛДАЙСКОЙ ЦЕЛКОЮ*,
РУСЬ-МАТУШКА.


  Довольно, матушка-Россия,
  Алеть по-дЕвичьи
  Ушком
  При слове ХЕР. -
 
  Хер - по старославянски - КРЕСТ, -
 (С того, что называлась так
  в алфАвите древнеславянском
  буква Х), -
  Как по-армЯнски - ХАЧК,
  По-украИнски - ХРЭСТ,
  По-польски - КШЫЖ,
  А пo-немЕцки - КРОЙЦ
  И ЦЛАВ - в иврите.
 
  Ты ж не краснеешь
  При повальном реве:
"Секс"
  Посреди русской речи!

  Хихикнет кто-то, правда,
  При слове ХВОСТ,
  Как переглядываются,
  Посмеиваясь,
  При слове ШВОНЦ** хасиды. -

  И что? -
  Нам  на Стихире,
  И на Прозе.ру, -
  В сихах ли, в прозе, -
  Слово ХВОСТ -
  Вот так писать неужто: ХВ*СТ?

  Ну, "Ай, -
  Как говорят в Одессе, -
  Давайте бросьте!".

-----------------------------------
*  -  Процветал в «благословенные» времена существования Российской
    Империи такой бизнес вдоль дороги между двумя столицами: на постоялых
    дворах и почтовых станциях-ямах местные жители предлагали проезжающим
    «господам» девственницу для утилитарного употребления. «Девственниц» само
    собой на всех не напасешься, потому они были многоразовые (нехитрую
    технологию описывать нет смысла). Главное было убедительно сыграть страх
    первого проникновения, неведение и беспорочность. -

     "Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских
    разрумяненных девок? Всякого проезжающего наглые валдайские и стыд
    сотрясшие девки останавливают и стараются возжигать в путешественнике
    любострастие, воспользоваться его щедростью на счет своего целомудрия".

                А.Н.РАДИЩЕВ, "Путешествие из Петербурга в Москву".            


** - Швонц - хвост на языке ИДЫШ. Испоьзуется иронически в значении
    "хвостик", - (подразумевая - ПЧ), по отношению к мужчине-"тряпке",
    который видится посторонним, как безвольное и бессловесное приложение
    ("хвостик") к своей жене (Л.П.).

                4 августа 2019-го года.


Рецензии